Téléchargez l'application
Tom's Hardware sur l'App Store
Toute l'actu informatique de référence sur votre iPhone
Oui Non

Medison Celebrity : un portable à 150 dollars ?

par - source: Medison

Medison CelebrityL’intégrateur suédois Medison possède à son catalogue un ordinateur portable étonnant, au moins du côté de son prix. En effet, le Celebrity ne coûte que 150 dollars, soit l’équivalent de 115 euros environ.

Bien entendu, à ce tarif vous n’aurez pas un écran 19 pouces avec un Core 2 Duo et 4 Go de mémoire vive, mais si vous vous contentez d’une utilisation purement bureautique, le Celeron M 370 cadencé à 1,5 GHz et les 256 Mo de mémoire DDR devraient être suffisants. On trouve également un disque dur ATA de 40 Go, un chipset VIA PN800 avec moteur graphique intégré, un écran 14 pouces 1 280 x 768 et même des contrôleurs Ethernet 10/100 et WiFi 802.11g. Livré avec la distribution Linux Fedora, cet ordinateur portable est garanti 1 an.

Une arnaque ?

Oui mais - car il y a un mais - proposer une telle configuration à un prix aussi bas est tout simplement impossible. Il suffit de regarder du côté de l’OLPC pour s’en convaincre. Nos confrères de LaptopSpirit ont cherché à en savoir un peu plus et se sont aperçu que la société en question avait son siège en Angleterre, un site en Suède et une facturation en Norvège. Troublant... De plus, la page "Privacy Policy" est une copie conforme de celle du site d’Apple. Alors, arnaque ou pas ?

(Merci à Marc pour l’info)

Medison CelebrityMedison Celebrity

Partager:
18
Commentaires
X
Valider

Commentaires
Ajouter un commentaire
ledouilleur 26/07/2007 15:10
Masquer
-0+

Comme quoi c'est possible de faire un veritable portable pour pas cher.
Sans etre un jouet en plastique comme l'OPLC ...

Watchwolf 26/07/2007 16:34
Masquer
-0+

ces 2 portables n'ont pas du tout le même cahier des charges ...

Yannick G 26/07/2007 16:47
Masquer
-0+

J'ai mis à jour la news hein :D

ultrabill 26/07/2007 17:12
Masquer
-0+

Citation :les 256 Mo de mémoire DDR devraient suffirent
Ouille ouille ouille :o

ultrabill 26/07/2007 17:13
Masquer
-0+

Ils livrent en 4 à 6 semaines ... hé be, faut pas être pressé.
Qui a $150 à perdre pour voir si c'est une arnaque ou pas [:ddr555] ?

Yannick G 26/07/2007 17:15
Masquer
-0+

Citation :

Citation :les 256 Mo de mémoire DDR devraient suffirent
Ouille ouille ouille :o




Quoi, t'aime pas voir deux verbes qui se suivent être accordés avec un seul et unique sujet :o ?

Citation :

Ils livrent en 4 à 6 semaines ... hé be, faut pas être pressé.
Qui a $150 à perdre pour voir si c'est une arnaque ou pas [:ddr555] ?




Juste le temps de se barrer avec l'argent en fait [:diabolo]

xaetorn 26/07/2007 17:57
Masquer
-0+

Citation :

Comme quoi c'est possible de faire un veritable portable pour pas cher.
Sans etre un jouet en plastique comme l'OPLC ...



mais laule quoi [:le kneu]

et ca t'es pas venu a l'idée que justement il y avait un problème quelque part ? :pfff:

fg03 26/07/2007 18:03
Masquer
-0+

Ca pue l'arnaque a plein nez !
C'est impossible de sortir un portable a ce prix la..
L'arnaque doit etre qqpart : leasing, occasion, etc...

shrd 26/07/2007 18:23
Masquer
-0+

avec une livraison a 300 € ca pourrait etre rentable

Vincent_LPS 26/07/2007 19:07
Masquer
-0+

Merci de nous avoir cités Yannick ;-)

Yannick G 26/07/2007 19:09
Masquer
-0+

Citation :

Merci de nous avoir cités Yannick ;-)




Bien vu pour les recherches concernant l'entreprise et la page copiée chez Apple ;)

Vincent_LPS 26/07/2007 19:19
Masquer
-0+

Merci !
Disons que ça sentait vraiment mauvais, on a voulu en avoir le coeur net.. Et si tu t'amuses à faire une recherche avec le pseudo du type qui a créé le site, c'est effrayant..

nik166 26/07/2007 23:37
Masquer
-0+

et ce pseudo tu le trouves où?

Vincent_LPS 26/07/2007 23:58
Masquer
-0+

Recherches sur Google le nom de la société, le nom et l'adresse mails utilisée pour le registrar, et ce matin les adresses mails du site étaient en @hotmail.com

Sn4kY 27/07/2007 00:55
Masquer
-0+

tiens c'est bizarre !!!

je fais une recherche sur google de "Medison Celebrity", j'ai une réponse sur le site MATBE, j'y vais :: "Cette news n'existe pas." étrange comportement de la part de matbe ! la news à du être publiée aujourd'hui, vu son numéro 16566 http://www.matbe.com/actualites/16 [...] le-a-150$/

bizarre bizarre !! j'aime ça !

je poursui mon enquête ! et j'arrive sur 2 sites :
PDAFRANCE.COM

Citation :MAJ : Selon le site MatBe.com, il s'agirait d'une plaisanterie.


ENGADGET.COM
Citation :The more we look into this one, the more it looks like a scam, with an oh-so-tiny air of believability -- perhaps just wishful thinking. Check out comments for the ongoing investigation, but at the moment we're thinking guilty until proven innocent


hébergé chez http://www.surftown.fr/

remarquez, vu le prix de l'hébergement, ça se comprends pour une société qui vends un portable à 150$ faut bien faire des économies quelquepart :)

morphos 27/07/2007 14:23
Masquer
-0+

jai un petit truc a rajouter pour montrer comment ils font pour arnaquer:
- le temps de livraison de 4 semaines (ce qui est énorme)pour pas que tu t'inkiete de rien recevoir apres 1 mois, voir 2 mois pask tu te di kils ont un peu de retard. puis 6 mois passe, ils ont encaissé l'argent de tout le monde et ils se cassent
-si vous regardez le FAQ, ya de quoi mourrir de rire, je cite:
"Q: Why is the laptop much cheaper than other laptops?
A: We see this from a democratic point of view where we believe everyone should be able to afford to have a laptop. The other reason is that we have our own plants where we assemble our laptops."
donc ils justifient leur prix très bas par leur élan démocratique et humaniste. A part ca, ca sent pas l'arnaque du tout.

gregasterisque 28/07/2007 18:03
Masquer
-0+

Petit jeu :
qui reconnait le portable pris en photo ?
est-ce une image détournée ? un mélange ? une infographie ?
Si c'est une arnaque, ils ont bien sorti ces photos de quelque part...
si des fous fur... connaisseurs peuvent nous trouver l'origine des images...

ricir 03/08/2007 23:08
Masquer
-0+
Publicité

Les offres du moment

Newsletters


OK