Téléchargez l'application
Tom's Hardware sur l'App Store
Toute l'actu informatique de référence sur votre iPhone
Oui Non

Mocosoft.com l'emporte sur Microsoft.com !

par - source: Silicon.fr
Dans la guerre que mène Microsoft dans le but de protéger la phonétique de son nom de domaine, le géant de Redmond vient d'encaisser sa première défaite.


L'arbitre des domaines WIPO a donné raison a la société espagnole Mocosoft dans le dossier qui l'oppose à Microsoft, elle peut donc garder le nom de domaine Mocosoft.com.


Rappelons nous un peu les différents feuilletons d'amour :

  • Juillet 2000 : La WIPO annonce la restitution du nom de domaine microsof.com.
  • Janvier 2004 : En échange de cadeaux (X-BOX, jeux vidéos, logiciels, etc.), le jeune canadien Mike Rowe accepte de se défaire de son site Web MikeRoweSoft.com.
  • Avril 2004 : Le site Mikerosoft.net est restitué par la WIPO.
Dernièrement, un certain Mike Rushton s'est vu contraint par la WIPO de restituer son nom de domaine.


Cependant, les trois experts que la WIPO a consulté dans l'affaire Mocosoft ont jugé que l'expression "Moco" ne ressemble pas du tout à "Micro" et rejette la demande de Microsoft.


La WIPO et son rôle d'arbitre des domaines est très contesté par les entreprises à un tel point que ces dernières ne suivent pratiquement pas les décisions de l'organisme.


Le No.1 des logiciels vient d'encaisser un défaite mais on se doute bien que sa guerre n'est pas terminé.
Partager:
19
Commentaires
X
Valider

Commentaires
Ajouter un commentaire
plug 21/12/2004 02:35
Masquer
-0+

faut arreter le delire un peu avec ces noms de domaine....
microsoft ben il peut demander la restitution du microsoft.com, .net, .org etc...
ensuite des que microsoft est orthographié differment (et que meme phonetiquement on en revient a peut de chose pres la meme prononciation je vois pas pourquoi il faudrait restituer (que ca soit mikrosoft.com macrosoft.com etc...)!

on est dans un monde ou tout devient debile jusqu'a la plus profonde absurdité (d'aileurs je me demande ou l'on va s'arreter)

Alexandre F 21/12/2004 02:38
Masquer
-0+

plug a écrit :


on est dans un monde ou tout devient debile jusqu'a la plus profonde absurdité (d'aileurs je me demande ou l'on va s'arreter)




+1

Baster 21/12/2004 02:45
Masquer
-0+

Pour des noms à sonorité équivalente, il y a souvent volonté de profiter de la renommée d'un site pour récupérer les brebis égarées ayant tapé la mauvaise adresse, donc pourquoi pas la restitution quand c'est bien évident? [:spamafote]
Par contre mocosoft.com je suis d'accord pour dire que c'est bien différent de microsoft.com donc pas de restitution...

olid 21/12/2004 03:18
Masquer
-0+

Va faire mauvais temps de s'appeler gates, gaite, porte ou autre, billou va demander à ce qu'on les fusille.

Max_Headroom 21/12/2004 07:33
Masquer
-0+

plug a écrit :



on est dans un monde ou tout devient debile jusqu'a la plus profonde absurdité (d'aileurs je me demande ou l'on va s'arreter)





On s'en fout, non? [:fessesv]

Ummon 21/12/2004 08:01
Masquer
-0+

Baster a écrit :

Pour des noms à sonorité équivalente, il y a souvent volonté de profiter de la renommée d'un site pour récupérer les brebis égarées ayant tapé la mauvaise adresse, donc pourquoi pas la restitution quand c'est bien évident? [:spamafote]
Par contre mocosoft.com je suis d'accord pour dire que c'est bien différent de microsoft.com donc pas de restitution...



C'est justement les personnes qui vont sur www.microsoft.com les brebis égarées ;)

apap 21/12/2004 08:07
Masquer
-0+

Ouais ben tes brebis égarée il faut etre sacrément fort pour taper : www.mikerowesoft.com à la place de www.microsoft.com il faut avoir un sacré problème de clavier.
c'est pas comme des sites qui ce nomme goggle pour récupérer ceux qui tape faux google.

Max_Headroom 21/12/2004 08:24
Masquer
-0+

apap a écrit :

Ouais ben tes brebis égarée il faut etre sacrément fort pour taper : www.mikerowesoft.com à la place de www.microsoft.com il faut avoir un sacré problème de clavier.
c'est pas comme des sites qui ce nomme goggle pour récupérer ceux qui tape faux google.





"Ouais ben tes brebis égarées il faut être sacrément fort pour taper : www.mikerowesoft.com à la place de www.microsoft.com il faut avoir un sacré problème de clavier.
c'est pas comme des sites qui se nomment goggle pour récupérer ceux qui tape faux google.[/

problème de clavier? [:sudenlee]

sans parler de la syntaxe et de la ponctuation

apap 21/12/2004 08:46
Masquer
-0+

exuse moi pour l'ORTOGRAF mais l'important c'est que tu aie compris ce que j'ai écrit non ;)
J'ai pas envie de m'ammuser à tous recontrôler pour mes fautes
(soit heureux j'aime pas l'écriture phonétique)
ou en morse :D

tommy31 21/12/2004 09:24
Masquer
-0+

plug a écrit :

faut arreter le delire un peu avec ces noms de domaine....
microsoft ben il peut demander la restitution du microsoft.com, .net, .org etc...
ensuite des que microsoft est orthographié differment (et que meme phonetiquement on en revient a peut de chose pres la meme prononciation je vois pas pourquoi il faudrait restituer (que ca soit mikrosoft.com macrosoft.com etc...)!

on est dans un monde ou tout devient debile jusqu'a la plus profonde absurdité (d'aileurs je me demande ou l'on va s'arreter)



Dans l'absolu tu as bien sûr raison mais en pratique quand tu vois par exemple france2.com et france2.fr, tu te dis qu'ils ont raison de se proteger!
il y a un
- aspect de l'image à protéger (voire France2)
- un aspect financier (se faire des sous sur la notorieté d'une société (itunes de B. Cohen en GB en procès avec Apple))
- un aspect fonctionnel (www.via.com et www.via.com.tw).

Le point le plus grave c'est qu'il est dit que les décisions ne sont pas repectées le plus souvent.

MrDD 21/12/2004 09:29
Masquer
-0+

j'sais pas si vous vous en êtes rendu compte, mais mikerowsoft benh ça dirige toujours pas chez krosoft mais sur un forum privé de Mike row.

Bitman1er 21/12/2004 09:58
Masquer
-0+

france2.fr c le bon site, par le www aussi [:spamafote]
par contre le france2.com .... :heink:

sont cons ces coréens :o

Caabale 21/12/2004 10:21
Masquer
-0+

Alexandre F a écrit :

La WIPO et son rôle d'arbitre des domaines est très contesté par les entreprises à un tel point que ces dernières ne suivent pratiquement pas les décisions de l'organisme




sont tres contestes

maxxyme 21/12/2004 10:47
Masquer
-0+

MrDD a écrit :

j'sais pas si vous vous en êtes rendu compte, mais mikerowsoft benh ça dirige toujours pas chez krosoft mais sur un forum privé de Mike row.



ça serait pas plutôt MikeRoweSoft.com (avec deux "e" ?)

caabale a écrit :

sont très contestés



avec les accents c'est encore mieux :D
... hein? ah? tu es sur un clavier américain..? :whistle:

pydon 21/12/2004 22:03
Masquer
-0+

La plupart des commentaires omettent le physing... c'est la principale raison pour laquelle une entreprise ne veut pas voir son nom de domaine "homographier".

Seb c est bien 22/12/2004 00:20
Masquer
-0+

Baster a écrit :

Pour des noms à sonorité équivalente, il y a souvent volonté de profiter de la renommée d'un site pour récupérer les brebis égarées ayant tapé la mauvaise adresse, donc pourquoi pas la restitution quand c'est bien évident? [:spamafote]
Par contre mocosoft.com je suis d'accord pour dire que c'est bien différent de microsoft.com donc pas de restitution...







Je sais pas si tu sais mais on ne parle pas encore de maniable très fiable à son dinateur, donc lui donner oralement l'url microsoft.com et qu'il la confonde avec mikerowesoft.com, c'est pas pour demain. :pt1cable:


Donc on s'en tape complètement que la sonorité soit équivalente.

Le fait est que l'adresse est extrêment différente.

Quand, en plus, le gamin a une très bonne raison (son nom) d'avoir appelé son site comme ça et que ça n'est manifestement pas juste pour faire chier microsoft...

D'ailleurs, avec lui, microsoft avait négocié, pas attaqué. Ils sont pas si fous. :)

Seb c est bien 22/12/2004 00:23
Masquer
-0+

Bitman1er a écrit :

france2.fr c le bon site, par le www aussi [:spamafote]
par contre le france2.com .... :heink:

sont cons ces coréens :o







Cet exemple est complètement différent de celui de la news.


Dans ton cas, le préfixe france2 est repris à la lettre près, et l'erreur .fr/.com est fréquente.


Dans ce cas, à n'en pas douter, le site est attaquable et perdra son nom de domaine.

Appremment, déjà, on n'a plus droit aux différentes scènes de blowjobs qu'on pouvait voir sur la page d'accueil.

Baster 22/12/2004 00:34
Masquer
-0+

Seb c'est bien a écrit :

Je sais pas si tu sais mais on ne parle pas encore de maniable très fiable à son dinateur, donc lui donner oralement l'url microsoft.com et qu'il la confonde avec mikerowesoft.com, c'est pas pour demain. :pt1cable:


Donc on s'en tape complètement que la sonorité soit équivalente.

Le fait est que l'adresse est extrêment différente.

Quand, en plus, le gamin a une très bonne raison (son nom) d'avoir appelé son site comme ça et que ça n'est manifestement pas juste pour faire chier microsoft...

D'ailleurs, avec lui, microsoft avait négocié, pas attaqué. Ils sont pas si fous. :)


ok, j'aurais pas du utiliser le mot "sonorité" dans mon message car finalement ça me fait dire ce que je ne voulais pas dire [:alex666]

Seb c est bien 22/12/2004 11:53
Masquer
-0+

:pt1cable: :whistle:

Publicité

Les offres du moment

Newsletters


OK