Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Erreur 0x124 et SSD

Dernière réponse : dans Matériel
Partagez
28 Janvier 2012 18:02:09

j'ai un corsaire Force 3 SSd de 120 go et j'ai des ecran bleu depuis quelque temps,

pensant a une erreur cpu, j'ai tester et tout etait stable pendant 4 heure, j'ai tester la memoire et tout était stable, meme ma gtx 460 etait stable. Je n'ai aucun probleme quand je joue ou fait des activité (sauf quand je vais sur facebook ou les drivers nvidia plante étrangement.

bref lle seul truc que j'ai pas tester est lui, le SSD, et je voudrais savoir comment le tester, et d'ou viens l'erreur 124.

l'ecran bleu viens quand j'utilise pas mon pc depuis longtemps (mise en hibernation déactivé.) donc ca arrive au repos.

Autres pages sur : erreur 0x124 ssd

28 Janvier 2012 18:06:43

pardon désol♪0 j'ai oublier de poster ma config

i7 2600k 4.5 ghz (mis a 4.4 ghz pour eviter les ecran bleu mais rien donner)

16 go de ram 4 x4 ddr3 1333 mhz
corsaire force 3 SSD 120 go + 1.5 to + 1 to + 500 go 7200 tr min
p8p67
gtx 460
antec nine undred
alimentation 650 watt antec trio, (c'est pas lui le probleme)
a b G Stockage
a b C Ecran
28 Janvier 2012 21:20:06

Bizarrement, tu n'as pas eut des problèmes d'alimentation, hein ? Se voiler la face ne t'avancera à rien... :heink: 

Pour tester ton SSD tu as pléthore d'outils. Je peux te conseiller celui-ci : http://hddscan.com/
Tu as également HDTune, AS SSD, ATTO, ou le simple mais efficace défragmenteur de disques de Windows...
Contenus similaires
31 Janvier 2012 03:45:41

merci

j'ai utilisé ton outit et j'ai fait les 4 test afficher sur le dessus, a par une vitesse de 212 mo par seconde en moyene variant de 140-150 a _+ que 400 mo par seconde en lecture, ce SSD na pas planté.

je n'ai plus d'indice sur la cause de les ecrans bleus. Peut-etre les pilote nvidia mais il sont a jour, et je serai vraiment surpris, ce n'est pas une ati, mais les drivers plante sur facebook, j'attend les nouvelle version des drivers (j'ai les 285.62)
a b G Stockage
a b C Ecran
31 Janvier 2012 07:04:13

Tu as essayé avec un navigateur Internet différent ?
1 Février 2012 01:27:09

euh..je sais pas, je crois que oui, mais meme sur facebook c'est rare que ca plante donc dure a dire
1 Février 2012 09:05:38

Question stupide, mais tu as mis le dernier firmware dans ton ssd, parce que le SF22xx ont montrés quelques problèmes à leur début ...
a b G Stockage
a b C Ecran
1 Février 2012 09:17:56

cou8 a dit :
euh..je sais pas, je crois que oui, mais meme sur facebook c'est rare que ca plante donc dure a dire
Ok, avec des réponses aussi évasives on va vraiment avancer sur ton dépannage, là c'est sûr... :sarcastic: 

Tu sais quoi ? Bonne chance ! :o 
1 Février 2012 23:48:23

Sylvain37 a dit :
cou8 a dit :
euh..je sais pas, je crois que oui, mais meme sur facebook c'est rare que ca plante donc dure a dire
Ok, avec des réponses aussi évasives on va vraiment avancer sur ton dépannage, là c'est sûr... :sarcastic: 

Tu sais quoi ? Bonne chance ! :o 


mais c'est pas evident, les ecran bleu sont rare et c'est souvent lorsque que j'ai pas utiliser mon pc depuis longtemps, et je me rappele plus ce que j'ai laisser ouvert.

a b G Stockage
a b C Ecran
2 Février 2012 08:05:18

Il faudrait que tu notes précisemment tout le message d'erreur indiqué dans l'écran bleu, sans te gourer cette fois-ci ! :o 

Mate ça : http://www.tomshardware.co.uk/forum/290662-12-p8p67-bso...

Spoiler


A priori c'est la carte mère, une Asus P8P67 EVO Révision 3, qui a due être échangée au SAV.
4 Février 2012 16:09:18

bon autre nouvelle j'ai eu un black screen...en fait j'ai ouvert mon ecran et il avait pas d'image et mon disque dur n'avait aucune activité j'ai du rebboter a la main,
a b G Stockage
a b C Ecran
4 Février 2012 23:58:00

Si tu ne fais pas le nécessaire, comment veux-tu te dépanner ?

Commence par tester avec une alim, une vraie.

Sinon, renvoie ta CM au SAV picétou... :o 
5 Février 2012 17:03:35

la seul alim que j'ai est une 300 watt donc je peux pas tester


sionn le blue screen avait la meme erreur sauf peutetre dans les dernier chiffre, (124X0) 0X00000000 etch,(



la je suis entrain de tester sur mon windiws vista (deconnecter le SSD)
a b G Stockage
a b C Ecran
5 Février 2012 17:31:17

On reprend les mêmes éléments foireux (a.k.a interface chaise-clavier) et on recommence... \o/
5 Février 2012 19:58:53

merde merde, j'ai crue sentir l'impression de brulé je crois que j'ai cramer ma gtx 460 elle va s'oc moins bien.

mais bon j'ai fait un tes de power supply et mon alim n'avait pas l'aire d'avoir la misere, la j'ai debrancher le ssd pour savoir si c'est pas lui le probleme
14 Février 2012 15:23:48

bon le probleme etait le ssd, merci pour votre aide,
a b G Stockage
a b C Ecran
14 Février 2012 15:28:09

Vous tentez toujours de répondre aux problèmes de cou(ille)8, vous ?

Purée, courageux les mecs !
Le problème, comme indiqué un peu plus haut se situe entre la chaise, et l'écran, tout simplement... ;) 
a b G Stockage
a b C Ecran
14 Février 2012 15:28:25

cou8 a dit :
bon le probleme etait le ssd, merci pour votre aide,


Il était connecté sur le port géré par le contrôleur Marvell ou par le chipset Intel ?
a b G Stockage
a b C Ecran
14 Février 2012 15:55:05

Sylvain37 a dit :
cou8 a dit :
bon le probleme etait le ssd, merci pour votre aide,


Il était connecté sur le port géré par le contrôleur Marvell ou par le chipset Intel ?


Euh, AMHA, c'est tout simplement l'OS installé sur le SSD qui devait sortir de je ne sais où...

a b G Stockage
a b C Ecran
14 Février 2012 15:58:26

Ah bah ça... D'où la nécessité d'insecticide sur la galette tipiakée. :o 
17 Février 2012 03:26:25

Sylvain37 a dit :
cou8 a dit :
bon le probleme etait le ssd, merci pour votre aide,


Il était connecté sur le port géré par le contrôleur Marvell ou par le chipset Intel ?


le controlleur Marvell c'est quoi ca, le l'ai connecter sur un sata 6g de ma carte mere, sinon l'os c'est windows 7

a b G Stockage
a b C Ecran
17 Février 2012 07:12:42

Dis moi pour un mec qui semble affirmer que son matériel est infaillible tu as l'air drôlement au courant que ce qui se trouve sur ta carte mère, hein ! :heink: 

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8P6...
Citation :
Marvell® PCIe 9120 controller : *2
2 x SATA 6Gb/s port(s), navy blue

*2: These SATA ports are for data hard drives only. ATAPI devices are not supported.



Enième cours de couleurs pour les n00bs :



A gauche en bleu clair les 4 ports SATA II du chipset Intel, en blanc les 2 ports SATA 6 Gb/s du chipset Intel et en bleu foncé à droite les 2 ports du contrôleur Marvell.
17 Février 2012 22:07:02

c'est quoi la difference entre les deux, en tout ca mon ssd était connecter sur les gris donc marvell. Et comment je pouvais savoir moi, je croyais que les gris était les sata 6gb/s
a b G Stockage
a b C Ecran
17 Février 2012 22:23:36

18 Février 2012 17:22:31

bon la prochaine fois je vais le connecter sur un sata 6,0 normal