Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Problème de trainées horizontales sur écran LCD

Dernière réponse : dans Le monde de Windows
Partagez
5 Janvier 2013 14:51:04

Bonjour,

Je viens vers vous pour un problème avec mon Ecran LCD.

- Les zones claires ou sombres affichées provoquent des traînées vers la droite.

Une capture d'écran sera plus claire :

http://www.imagup.com/data/1172058171.html

- Cela ne vient pas de la dalle, car les trainées apparaissent après le démarrage de Windows 7.

- Je ne sais pas quand les traces sont apparues pour la première fois.

- Je pensais à un problème de gestion des couleurs.
J'avais installé un profil colorimétrique particulier (pour l'étalonnage) avec le logiciel et la sonde X-rite.
Mais après avoir tout désinstallé et remis le profil colorimétrique standard, les traces sont toujours là.

Je recherche encore sur le net, mais je ne trouve rien.

Je vous remercie d'avance, si vous avez la moindre solution.

Thomas
a b $ Windows 7
a b 9 Windows
5 Janvier 2013 14:55:33

Bonjour,

Tous est OK sur ton image donc ça viendrait plutôt de ton écran, prends plutôt une photo de ton écran pour que le phénomène nous soit visible.
Quelle marque et modèle ton écran?
m
0
l
5 Janvier 2013 15:00:12

Au cas où : mon écran est un Dell ST2420L, vieux de 1 an.

Edit : Je me suis trompé, voir plus bas.
m
0
l
Contenus similaires
5 Janvier 2013 15:01:50

En fait, je me rend compte que si le problème vient de la dalle, je vais le voir même sur la capture d'écran, donc je vais aller vérifier la même image sur un autre écran.
m
0
l
5 Janvier 2013 15:08:18

Ok, tu avais raison.
Les trainées sur la capture ne sont pas visible sur un autre écran.

Le phénomène vient donc bien de la dalle.
Voici une photo :

http://www.imagup.com/data/1172060832.html

Dell ST2420L 1920x1080
m
0
l
a b $ Windows 7
a b 9 Windows
5 Janvier 2013 16:18:18

Tu es connecté en vga, dvi ou HDMI?
Peux-tu tester avec un câble neuf pour voir?
Pïlote de ta carte graphique à jour?
m
0
l
5 Janvier 2013 18:29:07

Je suis avec un cable DVI sur adaptateur vers VGA (pas de DVI sur ma tour).
Je vais essayé un autre cable.

Les pilotes sont à jour.
m
0
l
16 Mars 2013 22:39:22

thomap a dit :
En fait, je me rend compte que si le problème vient de la dalle, je vais le voir même sur la capture d'écran, donc je vais aller vérifier la même image sur un autre écran.

J'ai eu le même problème sur un écran Hyundai, cela provient du vieillissement des condensateurs électrochimiques de la platine vidéo. Le dessoudage des anciens étant difficile (dans les platines modernes il n'y a plus de soudures au plomb), je me suis contenté de mettre des condensateurs neufs en parallèle avec les vieux, soudés de l'autre côté du circuit imprimé, et cela fonctionne nickel.
m
0
l