Arnaque avec gtx 280????
Dernière réponse : dans Matériel
Bonsoir à tous,
Voilà je viens de remporter une enchère sur un site bien connu de tous concernant 2 gtx 280 que j'ai obtenues pour environ 500 euros. Je n'ai pas encore effectué le paiement.
Le vendeur m'a certifié qu'il s'agissait bien de deux gtx 280 de marque xfx, achetées en aout avec facture à la clé. Jusque là rien d'anormal, jusqu'à ce que mon regard s'attarde sur une des photos présentées dans l'annonce.
![]()
La carte du dessous est bien une gtx 280???? On dirait plutot une 8800gtx, non?
J'ai cherché en vain sur le net une photo d'une gtx 280 qui aurait pu y ressembler, mais il semble que le carrenage reste définitivement le même pour toutes les marques, à savoir avec une coque recouvrant toute la carte et le ventilo en bout de carte.
Quelqu'un reconnait il cette carte? Arnaque ou pas? Je n'ai pas encore payé et je crois que j'ai bien fait...
Voilà je viens de remporter une enchère sur un site bien connu de tous concernant 2 gtx 280 que j'ai obtenues pour environ 500 euros. Je n'ai pas encore effectué le paiement.
Le vendeur m'a certifié qu'il s'agissait bien de deux gtx 280 de marque xfx, achetées en aout avec facture à la clé. Jusque là rien d'anormal, jusqu'à ce que mon regard s'attarde sur une des photos présentées dans l'annonce.

La carte du dessous est bien une gtx 280???? On dirait plutot une 8800gtx, non?
J'ai cherché en vain sur le net une photo d'une gtx 280 qui aurait pu y ressembler, mais il semble que le carrenage reste définitivement le même pour toutes les marques, à savoir avec une coque recouvrant toute la carte et le ventilo en bout de carte.
Quelqu'un reconnait il cette carte? Arnaque ou pas? Je n'ai pas encore payé et je crois que j'ai bien fait...
Autres pages sur : arnaque gtx 280
Lassé par la pub ? Créez un compte
rastadd a dit :
Z'êtes surs que ça ressemble pas à ça plutôt une GTX280 ?http://www.mac-resource.com/images/0000487.PCI.gif
Spoiler
Désolé, c'était trop tentant...
Spoiler
je n'ai pas eu du tout cette carte, saviez vous que certaine radeon etaient des nvidia
Tiens, une petite newz sur ce topic, tout le monde s'en tamponne, maios bon je fais partager mon expérience.
Le mec en question sur ebay a fini par m'envoyer une photo des deux xfx côte à côte en s'excusant (appareil pété etc etc...). J'ai ensuite essayé de vérifier son adresse et elle n'existait pas! Il m'a dit qu'il s'agissait d'un nouveau quartier, et que j'avais pas à m'inquiéter, mais que comme il était étudiant : pas de téléphone etc... J'ai donc vérifié avec un annuaire inversé à quoi correspondait le numéro de tél qu'il avait enregistré sur ebay : une cabine téléphonique !!! Et le pire c'est que le gars semble de bonne foi et me dit qu'il avait pas le choix vu que pas de téléphone perso. Il m'envoie également une photocopie de sa carte d'identité ainsi qu'une facture edf à l'adresse indiquée.
Sucpicieux comme un douanier j'appelle le service d'urbanisme de marseille : ils me confirment, l'adresse n'existe pas, ni au cadastre ni nulle part. Pièce d'identité truquée, facture truquée, faux et usage de faux.
Bref je dépose une plainte auprès d'ebay, son compte est supprimé et je me met à recevoir des mails depuis deux trois jours de personnes arnaquées qui me demandent où on peut le trouver ^^^: apparemment je suis le seul à avoir été assez soupçonneux pour ne pas le payer.
On le dira jamais assez : faites gaffe avec vos achats sur le net !!!!!!!!
A bon entendeur...
Le mec en question sur ebay a fini par m'envoyer une photo des deux xfx côte à côte en s'excusant (appareil pété etc etc...). J'ai ensuite essayé de vérifier son adresse et elle n'existait pas! Il m'a dit qu'il s'agissait d'un nouveau quartier, et que j'avais pas à m'inquiéter, mais que comme il était étudiant : pas de téléphone etc... J'ai donc vérifié avec un annuaire inversé à quoi correspondait le numéro de tél qu'il avait enregistré sur ebay : une cabine téléphonique !!! Et le pire c'est que le gars semble de bonne foi et me dit qu'il avait pas le choix vu que pas de téléphone perso. Il m'envoie également une photocopie de sa carte d'identité ainsi qu'une facture edf à l'adresse indiquée.
Sucpicieux comme un douanier j'appelle le service d'urbanisme de marseille : ils me confirment, l'adresse n'existe pas, ni au cadastre ni nulle part. Pièce d'identité truquée, facture truquée, faux et usage de faux.
Bref je dépose une plainte auprès d'ebay, son compte est supprimé et je me met à recevoir des mails depuis deux trois jours de personnes arnaquées qui me demandent où on peut le trouver ^^^: apparemment je suis le seul à avoir été assez soupçonneux pour ne pas le payer.
On le dira jamais assez : faites gaffe avec vos achats sur le net !!!!!!!!
A bon entendeur...
weirddrummer a dit :
Tiens, une petite newz sur ce topic, tout le monde s'en tamponne, maios bon je fais partager mon expérience.Le mec en question sur ebay a fini par m'envoyer une photo des deux xfx côte à côte en s'excusant (appareil pété etc etc...). J'ai ensuite essayé de vérifier son adresse et elle n'existait pas! Il m'a dit qu'il s'agissait d'un nouveau quartier, et que j'avais pas à m'inquiéter, mais que comme il était étudiant : pas de téléphone etc... J'ai donc vérifié avec un annuaire inversé à quoi correspondait le numéro de tél qu'il avait enregistré sur ebay : une cabine téléphonique !!! Et le pire c'est que le gars semble de bonne foi et me dit qu'il avait pas le choix vu que pas de téléphone perso. Il m'envoie également une photocopie de sa carte d'identité ainsi qu'une facture edf à l'adresse indiquée.
Sucpicieux comme un douanier j'appelle le service d'urbanisme de marseille : ils me confirment, l'adresse n'existe pas, ni au cadastre ni nulle part. Pièce d'identité truquée, facture truquée, faux et usage de faux.
Bref je dépose une plainte auprès d'ebay, son compte est supprimé et je me met à recevoir des mails depuis deux trois jours de personnes arnaquées qui me demandent où on peut le trouver ^^^: apparemment je suis le seul à avoir été assez soupçonneux pour ne pas le payer.
On le dira jamais assez : faites gaffe avec vos achats sur le net !!!!!!!!
A bon entendeur...
Bien vu
J'avais jamais eu de problèmes jusque là sur ebay, et comme m'a dit ma copine : "pour une fois ta paranoïa maladive sert à quelque chose ^^".
Mais c'est vrai que les prix des sites en ligne présentent parfois de sacrés écarts avec les offres des vendeurs pros sur ebay, c'est très tentant. J'ai vu des gtx 280 neuves partir à 240 euros !
Mais je suis d'accord : rien de tel que d'acheter neuf et sous garantie à des boîtes solides et de bonne réputation. Pour ça, j'ai pas encore trouvé mieux que matos.net, je le dirai jamais assez...
Mais c'est vrai que les prix des sites en ligne présentent parfois de sacrés écarts avec les offres des vendeurs pros sur ebay, c'est très tentant. J'ai vu des gtx 280 neuves partir à 240 euros !
Mais je suis d'accord : rien de tel que d'acheter neuf et sous garantie à des boîtes solides et de bonne réputation. Pour ça, j'ai pas encore trouvé mieux que matos.net, je le dirai jamais assez...
Lassé par la pub ? Créez un compte
- Contenus similaires :
Tags :

. et eviter les vendeurs avec peu ou pas d'eval