Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question
Résolu

Freeze de 7600GT quand je lance un jeu

Dernière réponse : dans Matériel
Partagez
22 Mars 2009 19:59:15

Bonjour,

j'ai une 7600GT que j'ai acheté il y a 2 ans et depuis quelques temps, quand je lance un jeu, çà se freeze completement. Parfois, j'arrive à faire afficher le gestionnaire des taches donc çà n'a pas l'air d'être un gros plantage.
Pensez-vous que çà vienne de la carte graphique ou de l'alimentation qui commence à faiblir ?
Quand je suis en 2D, pas de problème de voltages sur l'alimentation.

Merci,

Franck

Autres pages sur : freeze 7600gt lance jeu

22 Mars 2009 23:25:27

ta config complete et ton alim marque et puissance
m
0
l
23 Mars 2009 11:47:56

Salut,

alors ma config :
- alim 400W livrée avec le boitier
- carte mere MSI P965 Platinum
- e6400 et 2Go de ram
- 2 HDD de 160 et 250 Go
- un lecteur + un graveur DVD

Ca fonctionnait très bien pendant 2 ans et là çà ne veut plus marcher.
Meme que des fois, quand je démarre l'ordi, le disque dur charge windows mais je ne vois absolument rien sur l'écran. Ca n'affiche meme pas les infos du bios au tout début d'un démarrage.
Et parfois, ca me charge windows et au bout de 10 minutes, hop plus d'affichage.

Franck
m
0
l
Contenus similaires
23 Mars 2009 11:50:11

A mon avis ça vient de ton alim mais pour être sûr il faudrait la marque de celle-ci ou alors celle du boitier si tu dis qu'elle était vendue avec.
m
0
l
23 Mars 2009 12:35:30

Je n'arrivais plus à retrouve le modèle du boitier ! Voilà, il s'agit du "Antec NSK 4480 380W", l'alimentation est une 380W, ce qui devrait normalement largement suffire pour la 7600GT.
m
0
l
23 Mars 2009 13:27:24

Normalement ouai ça devrait suffire et Antec est plutôt une bonne marque mais on est jamais à l'abri d'un dysfonctionnement.
m
0
l
23 Mars 2009 13:48:33

t'a regardé à combien monte la température de ta 7600GT lorsque tu joues?
m
0
l
23 Mars 2009 14:04:39

Ben le truc, c'est que çà plante vraiment très rapidement ...
Quand j'ouvre le boitier, le ventilateur de la carte tourne.
Quand çà a planté, quand je reboote, je regarde tout de suite la températeur de la carte : 45°C. Rien quoi.
Et j'ai remarqué que plus j'essaie de rebooter et plus j'ai du mal à démarrer. D'abord des artefacts partout pendant le chargement de windows puis écran noir.
Si je recommence plusieurs heures après, je peux aller jusqu'à windows.
m
0
l
23 Mars 2009 14:17:05

A mon avis c'est surement l'alim qui rend l'âme.
m
0
l
24 Mars 2009 09:59:20

Bon, j'ai de nouveaux indices. Hier soir, impossible d'avoir quoi que ce soit à l'écran quand je démarre mon pc. Ecran noir complet. Par contre, les disques chargent windows et tous les périphériques usb (webcam, usb wifi et capteur de souris sans fil) s'allument correctement.
Ca serait plutôt la cg non ?
m
0
l

Meilleure solution

24 Mars 2009 11:47:18

Oui je penche aussi pour la CG. Tu a moyen d'en testé une autre sur ton ordi ?
partage
24 Mars 2009 21:40:29

C'était effectivement ca !
Maintenant, j'ai une belle Gainward HD 4850 dans mon poste :-)
m
0
l