Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question
Résolu

Probleme, pc s'éteint tout seul

Dernière réponse : dans Matériel
Partagez
10 Septembre 2011 18:09:13

Bonjour, voila 2 semaines que je me suis monter mon 1er pc, tout marche nickel, mis a part qu'environ toute les 1 a 2 heures de fonctionnement, l'ordinateur s'éteint tout seul ...
Je n'arrive pas a le redémarrer en appuyant sur le bouton power, j'ouvre donc la tour j'ai refait tout mes branchements, et sa n'a rien changer, pour qu'il démarre, je déconnecte et reconnecte les 2 petites fiches power, je soupçonne peut être ces 2 petites fiches qui seraient défectueuses, je ne sais absolument pas d'ou sa provient, j'ai donc grandement besoin de votre aide (:
Merci d'avance.

Autres pages sur : probleme eteint seul

10 Septembre 2011 18:16:11

J'ai eu le même problème à cause du fil de mise à terre de mon boîtier PC, qui se reliait à mon alimentation. Ça faisait un court-circuit, mais c'était une carte mère assez ancienne.

Je regardais si la petite lumière de la carte mère était allumé ou éteinte pour savoir si c'était ça.
m
0
l
10 Septembre 2011 18:20:40

qu'appelles tu la petite lumière de la carte mère ?
m
0
l
Contenus similaires
10 Septembre 2011 18:21:46

parce que dans mes branchements, je n'ai pas branché de fils de mise a terre, ou du moins je ne m'en souviens pas x)
m
0
l
10 Septembre 2011 18:25:47

je regarderais quand je l'éteindrais, ou si il s'éteint tout seul x)
m
0
l
10 Septembre 2011 18:40:33

bon, sa ne doit pas être sa, je jouais a counter strike, en effectuant un retour Windows, mon ordi a eu un gros gros freeze, tout était bloqué et l'image ne bougeait pas et j'entendais mon ventirad tourner asser fort, je me demande si ce n'est pas un problème de processeur donc ???
m
0
l
10 Septembre 2011 18:44:16

Le ventilateur tourne vite lors du plantage car il n'est plus régulé logiciellement.
Modèle de l'alimentation ?
m
0
l
10 Septembre 2011 18:50:54

mon alimentation est celle que tu m'a conseillée, l'antec high gaming current quelque chose comme sa, a 520 watt
m
0
l
10 Septembre 2011 19:01:07

Tu as bien branché les deux connecteurs 6 broches d'alimentation sur la carte graphique ?
m
0
l
10 Septembre 2011 19:05:56

oui, j'ai vérifier tout mes branchements, je l'ai ai même refait ce matin
m
0
l
10 Septembre 2011 19:12:09

As-tu fais un Clear CMOS ?
m
0
l
10 Septembre 2011 19:16:49

non, je n'ai jamais fait sa, comment faire ?
Sinon, je trouve que c'est un peu bizarre, j'ai l'impression d'avoir des petits problèmes de lenteur des fois x)
Il doit y avoir un truc qui cloche :p 
m
0
l

Meilleure solution

10 Septembre 2011 19:22:58

Éteins l'alimentation et retire la petite pile sur la carte mère pendant quelques secondes et tu la remets. Ensuite regarde si il y a une nouvelle mise à jour du bios.

As-tu bien installé tous les pilotes de la carte mère ?
Quelle version du pilote as-tu utilisé pour ta CG ?
partage
10 Septembre 2011 19:50:12

alors, pour les pilotes de la carte mère j'ai tout installer avec le cd, même les gadgets, pour la carte graphique j'ai le pilote installé avec le cd, c'est a dire, cataclyst control center, mais je ne vois pas la version.
Sinon, la mise a jour du bios, si il y a, je dois aller voir sur internet ou sa va me le dire tout seul ? x)
m
0
l
10 Septembre 2011 20:04:28

Tu devrais avoir un logiciel @BIOS (dans le dossier programme Gigabyte) qui te permettra de connaitre ta version actuelle et te permettra de télécharger et installer un bios plus récent si il y a
m
0
l
10 Septembre 2011 20:13:01

oép, j'y suis, ou puis-je voir si j'ai une version plus récente a télécharger ?
m
0
l
10 Septembre 2011 20:21:28

m
0
l
10 Septembre 2011 20:34:42

moué, mon @bios bug, je n'arrive pas a voir, mais mon pc est stable la, je vais voir si cette nuit il s'éteint, je ferrais un clear moss (:
m
0
l
11 Septembre 2011 15:30:25

Meilleure réponse sélectionnée par edyhard.
m
0
l